Difficulté
Boulettes de boeuf laquées au miel
Soja et sésame
25mn
20mn
Difficulté
Boulettes de boeuf laquées au miel
Soja et sésame
25mn
20mn
Les ingrédients
Pour
personnes
POUR LE PLAT
- Steak haché façon bouchère VBF 15% : 125g
- Gingembre : 1.5g
- Gousse d'ail : 0.25pièce(s)
- Pâte de curry rouge : 1.25g
- Sauce poisson : 0.125cl
- Farine : 0.75g
- Miel : 10g
- Sauce soja : 0.125cl
- Vinaigre de riz : 0.75cl
- Graines de sésame : 8.75g
Descriptif de la recette
LES BOULETTES
Pelez et hachez la gousse d’ail et le gingembre.
Mélangez l’ensemble des ingrédients : les steaks hachés, ail, gingembre, farine, sauce poisson et pâte curry.
Façonnez les petites boulettes.
Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour garantir une cuisson à cœur des boulettes.
LE GLACAGE
Faites réduire le miel, la sauce soja et le vinaigre de riz dans une casserole.
Lorsque le mélange a la consistance d’un sirop, plongez-y les boulettes de viande.
Enrobez-les bien puis trempez-les dans le sésame.