Effiloché
de bœuf
40mn
240mn
Effiloché
de bœuf
40mn
240mn
Les ingrédients
Pour le plat
- Gros bout de poitrine de boeuf : 166.66g
- Pains à burger frais : 1pièce(s)
- Eau : 333.33cl
- Oignons : 0.33pièce(s)
- Sel
- Poivre
Pour la sauce
- Beurre de cacahuètes : 16.66g
- Cacahuètes : 2.5g
- Jus de cuisson : 1.66cl
- Poudre de satay : 4.16g
Descriptif de la recette
LA DÉCOUPE ET LA CUISSON
Tailler la viande en cubes de 4 à 5 cm en gardant la couche de gras.
Faire bouillir la viande à frémissements pendant 4 heures ou la faire cuire directement dans son sac sous vide pendant 8 à 12 heures à 82°C.
Tailler finement les oignons et les faire confire à sec à feu doux en remuant régulièrement. Puis ajouter une pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Lorsqu’ils deviennent translucides et confits, retirer du feu et débarrasser dans un bol.
LA SAUCE
Mélanger 100g de beurre de cacahuètes, 10 cl de jus de cuisson et ajouter ensuite 15g de cacahuètes concassées. Puis ajouter la poudre de satay. Goûter et ajouter du sel et du poivre à votre convenance.
LE DRESSAGE
Déposer la viande à l’intérieur du pain bun, puis ajouter les oignons confits et la sauce satay. Ce sandwich peut être servi froid ou réchauffé, accompagné de feuilles de salade.
L'astuce du Chef
Utilisez un pain indien naan pour encore plus d’originalité et de saveurs. Cette recette sera parfaite en y ajoutant un peu de piment en poudre pour ceux qui aiment la cuisine pimentée.