Emincé de bœuf mariné
30mn
3mn
Emincé de bœuf mariné
30mn
3mn
Les ingrédients
Marinade
- Tende de Tranche : 166.66g
- Gingembre en purée : 3.33g
- Citronnelle en purée ou en pulpe : 3.33g
- Coriandre fraiche ou pousses : 5g
- Sucre : 0.83g
- Sel
- Poivre
Cuisson
- Huile neutre : 0.83cl
- Eau ou bouillon de légumes : 3.33cl
Dressage
- Noix de Cajou : 3.33g
- Coriandre : 0.083pièce(s)
- Riz sauvage ou mélange de riz : 50g
Descriptif de la recette
LA MARINADE
Tailler la viande en fines tranches de 5mm d’épaisseur puis l’émincer en lamelles de 3cm de haut sur 0,5cm de large. Mélanger ensuite la viande avec tous les ingrédients (gingembre en purée, citronnelle, sucre et coriandre), saler et poivrer à votre convenance afin de former une marinade et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
LA CUISSON
Faire sauter la viande marinée et émincée à feu vif pendant 3 minutes dans une poêle avec de l’huile neutre. Puis, déglacer avec de l’eau ou un bouillon de légumes.
LE DRESSAGE
Préparer le riz, le dresser ensuite dans un bol ou dans une assiette creuse avec la coriandre et les noix de Cajou puis ajouter la viande. Si besoin rajouter du sel et du poivre.
L'astuce du Chef
Portez attention à la marinade : plus la viande sera marinée, plus elle sera goûteuse ! Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre et des noix de Cajou au riz pour relever encore plus le goût.
Muscles Prêt-à-découper
Des muscles entiers pour permettre aux restaurateurs d’exprimer leur savoir-faire et leur créativité.
- DLC longue J + 40
- Conformité des carcasses
- Parage idéal
- Carton mono et multiproduits
- Parage idéal
- Conformité des carcasses