Tajine printanier
20mn
40mn
Tajine printanier
20mn
40mn
Les ingrédients
Pour le plat
- Boulettes de boeuf : 116.66g
- Petits pois écossés : 100g
- Carottes : 1.33pièce(s)
- Pommes de terre vapeur : 1.33pièce(s)
- Gousse d'ail : 0.33pièce(s)
- Oignon : 0.33pièce(s)
- Cumin moulu : 0.83g
- Paprika : 0.83g
- Concentré de tomates : 8.33g
- Bouillon de boeuf dilué : 0.33pièce(s)
- Huile d'olive : 5g
- Gros sel
- Sel
- Poivre
Descriptif de la recette
PREPARATION DES LEGUMES
Plongez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée, et prolongez la cuisson pendant 3 à 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Taillez les carottes en tronçons et coupez les pommes de terre en deux si besoin.
Épluchez et émincez finement l’oignon.
Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.
Placez le tajine sur feux doux, versez-y un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les épices pendant 6 à 8 minutes. Versez le bouillon, ajoutez l’ail écrasé et le concentré de tomates. Mélangez. Déposez les légumes et versez de l’eau si nécessaire.
Laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
ASSEMBLAGE
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d’huile, faites-y revenir les boulettes de bœuf en les retournant régulièrement et ajoutez-les 5 minutes avant la fin de la cuisson du tajine.
Pour finir, parsemez votre tajine de persil ciselé ou de coriandre juste avant de servir !
Les boulettes
- Facilité de dosage, boulettes de 30g
- Produit adapté à la restauration collective
- Moelleux cuit à coeur grâce aux protéines végétales
Usages produits : couscous / pâtes napolitaines