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Difficulté

Tartare de boeuf

Chips de panais et patate douce
time-preparation

20mn

time-cooking

20mn

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Le Tartare de Boeuf, chips de panais et patate douce par Elivia PROFESSIONNELS
Difficulté

Tartare de boeuf

Chips de panais et patate douce
time-preparation time-preparation

20mn

time-cooking time-cooking

20mn

Les ingrédients

Pour personnes

POUR LE PLAT

  • Tartare de boeuf : 1pièce(s)
  • Patate douce : 1pièce(s)
  • Panais : 1pièce(s)
  • Cumin moulu : 1g
  • Fleur de sel
  • Huile de friture

Descriptif de la recette

PREPARATION DES LEGUMES

Lavez et épluchez les panais et les patates douces. Taillez les légumes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

Chauffez l’huile de friture, quand elle est bien chaude, plongez les rondelles de légumes dans l’huile pendant 4 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson (ne cuisez pas toutes les chips en même temps, elles risquent de se coller les unes aux autres). Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

 

MONTAGE

Parsemez de fleur de sel et de cumin juste avant de servir et dégustez aussitôt avec le tartare de bœuf décoré d’un jaune d’œuf et agrémenté à loisir !

 

Les chips de légumes peuvent être réalisés à loisir avec d’autres légumes : betteraves, carottes ou courges sont des bonnes candidates pour accompagner ce tartare.

Le Tartare
100% pur bœuf

Le tartare révèle toutes ses saveurs en bouche avec la préservation des fibres de la viande, il est un incontournable de la brasserie française.

Un aspect visuel qualitatif permettant une belle mise en scène dans l’assiette.