Tomahawk
20mn
7mn
Tomahawk
20mn
7mn
Les ingrédients
Pour le plat
- Côte tomahawk : 0.166pièce(s)
- Huile neutre
- Sel
- Poivre
Sauce Chimichurri
- Persil : 5g
- Origan : 1.66g
- Gousses d'ail : 0.66pièce(s)
- Oignons : 0.33pièce(s)
- Petit piment haché : 0.166pièce(s)
- Vinaigre de vin rouge : 0.83cl
- Jus de citron : 0.33cl
- Huile d'olive : 1.66cl
- Sel
- Poivre
Descriptif de la recette
LA CUISSON
Huiler à l’huile neutre le Tomahawk et l’assaisonner avec du sel et du poivre. Ensuite, le griller sur chaque face quelques minutes en fonction de l’épaisseur. Laisser reposer et le remettre au four à 220°C si besoin : 7 minutes pour une viande saignante, 15 minutes pour une viande à point.
LA SAUCE
Hacher le persil, l’origan et les aromates (ail, oignons et petit piment) et mélanger le tout avec le jus de citron dans un petit récipient. Puis ajouter le vinaigre de vin rouge et l’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
LE DRESSAGE
Une fois la viande grillée, trancher et servir dans une assiette avec sa sauce Chimichurri.
L'astuce du Chef
Pensez à laisser la viande reposer après chaque cuisson. Le temps de cuisson équivaut au temps de repos nécessaire. La viande sera plus moelleuse et juteuse.