La collection Rubie proposée par Elivia PROFESSIONNELS présente des muscles issus des meilleurs quartiers de bœuf pour les professionnels de la restauration.

Collection Rubie

Les meilleurs bovins, les meilleurs quartiers et les meilleurs muscles selon un cahier des charges défini par nos experts Elivia et réunis sous une même collection !

Tri des carcasses

Tout d’abord, les carcasses sont triées par nos bouchers spécialistes selon 4 critères.

 

  • Leurs poids,
  • L’état d’engraissement,
  • La qualité de l’aloyau,
  • Leurs classements.

Sélection des morceaux

Nos bouchers spécialistes réalisent un tri visuel des quartiers puis des muscles en fonction de la couleur et de la tendreté de la viande. Un nuancier de couleur et du niveau de tendreté leur sert de repère pour éliminer les morceaux qui sont en dehors du cahier des charges établi.

 

L’objectif est d’assurer un niveau de qualité régulier.

Notre gamme de muscles

Quatre muscles prêts à découper sont mis en lumière par la collection RUBIE :

 

  • L’ENTRECÔTE – Calibrée de 3,5 à 5,5 kg
  • LE 1/2 FAUX FILET – Issu de muscles calibrés 3 à 4,5 kg
  • LE FILET – De poids supérieur à 3 kg
  • LE COEUR DE RUMSTECK – PAD éclaté – De poids supérieur à 2,5 kg
  • LE COEUR DE TENDE DE TRANCHE – PAD – De poids supérieur à 6kg.
  • LA BAVETTE ALOYAU – PAD emballée à l’unité.

 

Pour chaque muscle, le nombre de pièces dans un carton est de 2 sauf le coeur de tende de tranche qui est conditionné par 1.

Maturation optimale

Les muscles sont d’une qualité premium grâce à une maturation optimale de 10 jours minimum sous vide.

 

 

Retrouvez nos 4 muscles de la Collection Rubie en sélectionnant l’onglet Rubie dans la fenêtre prêt-à-découper. 

Les produits de la Collection Rubie