Viande de très belle couleur, presque violette bien mûre, finement persillée avec une bonne jutosité et beaucoup de moelleux.
Retrouvez tous les produits issus de cette race dans une seule et même collection.
Viande de très belle couleur, presque violette bien mûre, finement persillée avec une bonne jutosité et beaucoup de moelleux.
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En élevage
La race normande qui est emblématique du bocage Normand est issue de 3 races locales de Basse-Normandie : la Cotentine, l’Augeronne et la Cauchoise. Il s’agit de la 3ème race bovine laitière en France; présente principalement dans le Grand Ouest. Elle est cependant de plus en plus présente dans les régions avoisinantes depuis déjà longtemps. Son lait qui est très convoité, a fortement contribué à la réputation des produits laitiers de Normandie (fromage, beurre, crème).
Elle fait partie des races laitières dîtes “mixtes” puisqu’elle est capable de produire du lait mais aussi de la viande.
Sa robe est constituée de 3 couleurs : blanche, marron et noire (sous formes de tâches). Elle se caractérise généralement par une tête blanche et le plus souvent avec des tâches autour des yeux (lunettes) et au mufle.
Pourquoi la choisir ?
Viande de très belle couleur, presque violette bien mûre, la viande issue de la race normande est aussi finement persillée avec une bonne jutosité et beaucoup de moelleux. En 1992, le label Qualité Race Normande a été mis en place pour valoriser cette viande.